Охрана труда

Информация (памятка) по профилактике ВИЧ-инфекции на рабочем месте

         ВИЧ-инфекция и сфера труда ВИЧ-инфекция является проблемой, которая может быть связана с рабочим местом, и к ней следует относиться как к любой другой серьезной медицинской проблеме или ситуации, возникающей на рабочем месте. Это необходимо не только потому, что заболевание непосредственно касается трудовых ресурсов, но и потому, что человек на рабочем месте неотъемлемо связан с общественной жизнью, и работники призваны играть определенную роль в общей борьбе с эпидемией и ее последствиями. Эпидемия ВИЧ-инфекции в странах Восточной Европы и Центральной Азии выходит за пределы групп, традиционно считающихся наиболее уязвимыми к инфицированию ВИЧ (работники секс бизнеса; лица, употребляющие инъекционные наркотики; мужчины, имеющие секс с мужчинами; профессиональная группа риска – медицинские работники). ВИЧ-инфекция «медленно, но наступательно» приходит в обычные семьи, затрагивает жен и мужей, детей и родителей. Что такое ВИЧ-инфекция: ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) – медленно прогрессирующее инфекционное заболевание, вызываемое вирусом, которое разрушает иммунную систему человека, которая защищает нас от различных инфекций и заболеваний и без надлежащего лечения приводит к смерти ВИЧ-инфицированного. Во-первых, вирус, вызывающий ВИЧ-инфекцию, нестойкий в окружающей среде: он погибает вне человеческого организма при высыхании содержащих его жидкостей и практически моментально погибает при температуре выше 56°С. За всю историю изучения ВИЧ не выявлено ни одного случая заражения воздушно-капельным (при дыхании, чихании, кашель) или бытовым путем (через общую посуду, рукопожатия, объятия или в местах общего пользования (туалет, ванна, бассейн и т.д.)). Во-вторых, ВИЧ – это ретровирус, который передается только от человека человеку и вызывает хроническую инфекцию: в течение нескольких часов с момента инфицирования ВИЧ внедряется в генетический материал клеток иммунной системы человека и остается там до конца жизни. Только четыре жидкости в организме ВИЧ-положительного человека содержат вирус в концентрациях, достаточных для инфицирования другого человека: кровь, сперма, вагинальные выделения и грудное молоко. ВИЧ-инфекция – заболевание, вызываемое ВИЧ. Раньше последнюю стадию ВИЧ-инфекции называли «СПИДом», сейчас этот термин устарел и не должен использоваться эрудированными людьми, знающими о данной проблеме.

          Пути передачи ВИЧ. Установлено, что существуют следующие пути передачи ВИЧ- инфекции:

1. Через половой акт с инфицированным партнером без использования средств индивидуальной защиты (презервативов) – на данный момент занимает лидирующую позицию;

2. При совместном употреблении инъекционных наркотических веществ с больным человеком (использование одних игл, шприцев, других инструментов для приготовления); Случаи заражения при переливании и пересадке донорских органов сейчас практически полностью исключены из-за тщательного обследования самих доноров и в последующем их биоматериала. Существует риск заражения через повреждения целостности кожных покровов (через нестерильные инструменты для маникюра, татуировок, пирсинга, бритья);

3. От ВИЧ-инфицированной матери ребенку во время беременности, родов и при кормлении грудным молоком. ВИЧ не передается через бытовые контакты, кашель, чихание или поцелуи, пользование общим туалетом или ванной, использование общей посуды или употребление продуктов питания и напитков, которых касался носитель ВИЧ; вирус не передается через укусы комаров и других кровососущих насекомых.

         Как предупредить инфицирование ВИЧ? Профилактика предполагает создание препятствия на пути вируса в виде использования презервативов, защитных средств и инструментария, например, перчаток (там, где это необходимо, например, оказывая первую доврачебную помощь человеку, о ВИЧ-статусе которого вы ничего не знаете), использование только стерильных и одноразовых игл и инструментов для прокалывания кожи, заведите свой личный маникюрный набор, с которым можно ходить к своему мастеру. Вирус быстро погибает при использовании дезинфицирующих средств, сильных моющих средств и при кипячении.

          Что такое ВИЧ-статус и зачем знать о нем? ВИЧ-статус – знание человека о наличие или отсутствие ВИЧ — инфекции в его организме после прохождения теста на ВИЧ-инфекцию. По международной статистике до 90% людей, инфицировавшихся вирусом иммунодефицита, узнают о том, что они больны только через несколько лет, когда у них появляются симптомы (5-8 лет). Т.е., с момента заражения и до выявления факта инфицирования люди, не зная того, могут заражать других людей, в том числе своих сексуальных партнеров. Знать свой ВИЧ-статус важно для того, чтобы:  внести ясность – не надо будет больше гадать, инфицированы Вы или нет, прятать голову в песок неразумно.  Своевременно начать прием необходимого лечения, которое улучшит качество жизни и состояние здоровья, если человек болен ВИЧ-инфекцией.  Избежать заражения других людей, если выясниться, что у человека ВИЧ-инфекция.  Подготовиться к наступлению беременности, планировать рождение и воспитание здоровых детей.                                          Внимание!!! Необходимо помнить о так называемом периоде «окна» – промежутке времени от момента заражения ВИЧ до момента обнаружения антител в крови длительностью от 3 до 6 месяцев. Поэтому так важно, если первый результат тестирования после какого-то рискованного случая был отрицательный, повторить исследование по истечению 6 месяцев.

Факторы, увеличивающие риск инфицирования для некоторых групп работников.

Некоторые ситуации на рабочих местах создают повышенный риск инфицирования, хотя главной причиной все же остается не профессия, а поведение человека. Ниже приводится список таких ситуаций:

•работа, связанная с мобильностью, особенно с необходимостью регулярно выезжать из дома от супругов или партнеров;

•работа в замкнутом географическом пространстве с ограниченными возможностями общения и получения медицинской помощи;

•чрезмерное доверие к сексуальным партнерам: «Этот человек из «нашего» круга, и с ним вступать в сексуальный контакт не опасно »;

•отсутствие навыков обсуждения деликатных тем с коллегами, наличие стрессовых ситуаций, переработки;

•работа, предполагающая наличие производственного риска, такого, как контакт с кровью, компонентами крови и другими жидкостями организма человека, травмы иглами, контакты с инфицированной кровью, случаи несоблюдения всеобщих мер предосторожности и (или) использования непригодного оборудования.

К этому списку можно добавить ситуации, не связанные с трудовой занятостью, при которых безработные, мигранты, не имея работы и чувствуя себя покинутыми всеми, могут добровольно или по принуждению вступить в случайные половые отношения, тем самым подвергая себя угрозе инфицирования ВИЧ.

          Тестирование на ВИЧ. Многие люди, живущие с ВИЧ, не знают об этом. У них нет никаких симптомов, вирус никак не проявляет себя. Тестирование дает два больших преимущества – Вы сможете точно узнать свой статус и принять необходимые меры:  если ваш ВИЧ-статус окажется отрицательным, т.е. вируса в организме не обнаружено, то Вы сможете позаботиться о том, чтобы в дальнейшем защитить от инфекции себя и своих близких, если ваш ВИЧ-статус окажется положительным, то Вы сможете получить доступ к соответствующему уходу, поддержке и лечению, а также изучить способы поддержания собственного здоровья.  Иногда возможен сомнительный результат, который может быть связан с другими острыми или хроническими состояниями (инфекционные заболевания, аутоиммунные заболевания, беременность, туберкулез, ревматизм, опухолевые заболевания) или свидетельствовать о наличии начальной стадии заболевания. Поэтому необходимо повторить исследование через 2 – 4 недели. В чем заключается тестирование? При тестировании на ВИЧ производится забор крови для выявления антител к вирусу. В разных странах тестирование может быть разным, и для получения окончательного результата может потребоваться несколько недель, однако сейчас все большее распространение получает так называемые «экспресс-тесты» (их еще называют «простые», или «быстрые» тесты), результаты которых будут готовы уже менее чем через 40 минут. Сейчас все больше внимания уделяется экспресс-тестам по слюне, которые сделают проверку на ВИЧ в домашних условиях простой и доступной. Такие тесты можно приобрести в аптечной сети.

         Основные принципы тестирования на ВИЧ:  1.Добровольность — подавшие заявления о приеме на работу или уже работающие не должны в обязательном порядке подвергаться скринингу – обследованию на ВИЧ; 2.Бесплатность — тестирование на ВИЧ бесплатное, его можно пройти в любой организации здравоохранения ХМАО, где есть процедурный кабинет.  3.Конфиденциальность — доступ к личной информации о состоянии работника по поводу наличия или отсутствия у него ВИЧ-инфекции должен определяться правилами конфиденциальности.  4.Консультирование — до и после теста на ВИЧ. Во время консультации врач подробно рассказывает пациенту, в чем состоит тестирование, что означает положительный или отрицательный ВИЧ-статус, а также какие службы могут оказать помощь по уходу, защите или профилактике.  5.Анонимность — если по какой-либо причине Вы не хотите говорить свои личные данные, то есть возможно пройти тестирование анонимно.

          Что делать, если тест на ВИЧ – отрицательный? Если результат на ВИЧ – отрицательный, на консультации врач (или консультант) предоставит пациенту следующую информацию:  как можно и впредь сохранять свой ВИЧ — отрицательный статус;  как правильно оценить степень собственного риска ВИЧ — инфицирования;  способы предотвращения заражения; источники информации, а также ресурсы, где можно получить полную и достоверную информации о ситуации по ВИЧ- инфекции в Вашем регионе, а также получить ответы на все интересующие вопросы.

Что делать, если тест на ВИЧ – положительный? О положительном результате теста на ВИЧ пациенту сообщает врач, назначивший обследование и врач-эпидемиолог, который приглашается для проведения послетестового консультирования, которые:  объясняют в простых словах, что такое ВИЧ, как он влияет на иммунную систему и весь организм в целом;  объясняют, что диагноз «ВИЧ-инфекция» и стадия заболевания будут окончательно определены врачом- инфекционистом на основании клинических, эпидемиологических и лабораторных данных;  рассказывают, какие существуют способы лечения и когда пациенту нужно начинать антиретровирусную терапию;  предоставляют информацию о правах и обязанностях ВИЧ-положительных граждан, а также адреса и телефоны  организаций, предоставляющих поддержку лицам, живущим с ВИЧ; объясняют, как исключить риск передачи ВИЧ другим людям; как необходимо корректировать свой образ жизни;  разъясняют, что теперь необходимо пожизненно принимать специальную терапию и стоять на учете в специальном инфекционном кабинете, а также, что вся информация об их ВИЧ- статусе конфиденциальна. Таким образом, консультирование при обследовании на антитела к ВИЧ является не только обязательной мерой, но это еще и эффективный способ индивидуальной профилактической работы с людьми. Именно во время консультирования многие впервые задумываются о ВИЧ применительно к себе, осознают индивидуальную степень риска, получают необходимую информацию, то есть делают первый шаг к изменению поведения.

          Антиретровирусная (противовирусная) терапия. В настоящее время в разных странах мира разрабатываются вакцины против ВИЧ-инфекции, но пока ни одна из них не оказалась эффективной. Существуют антиретровирусные препараты (АРВ-препараты), которые замедляют развитие заболевания и продлевают срок жизни человека, живущего с ВИЧ. Хотя АРВ-препараты не способны полностью убить вирус, они снижают его содержание в крови до такого уровня, что человек может продолжать жить полноценной и активной жизнью, не являясь источником инфекции для близких. Лечение ВИЧ-позитивные люди получают на протяжении всей жизни, терапия бесплатная.

         Стигма и дискриминация. Случаи проявления дискриминации (действия, ущемляющие права ВИЧ-инфицированных) и стигмы (убеждение человека в постыдности действий, поступков или образа жизни ВИЧ-инфицированных) в любых коллективах, сообществах, включая семью, школу, рабочее место, нередки. Подобные ситуации, вызывающие у человека стресс и глубокие негативные переживания, еще более усугубляют положение людей, живущих с ВИЧ. К чему приводит стигма и дискриминация:  Подрыв усилий по профилактике: человек боится узнать свой ВИЧ-статус, боится быть непонятым и отвергнутым, считая, что незнание для него лучше;  Может провоцировать рискованное поведение: отказ от использования презервативов, человек опасается, что изменение в поведении вызовет подозрения о наличии инфекции;  Создает ложное чувство безопасности: ассоциируя ВИЧ — инфекцию с определенными группами лиц, человек питает иллюзию, что возможности заразиться для него не существует;  Препятствует своевременному лечению: опасаясь, что окружающие узнают о его заболевании, человек отказывается от признания своего заболевания и принятия соответствующего лечения. Преодолеть сложившиеся негативные представления о ВИЧ возможно и необходимо. Трудовые коллективы – это та среда, где можно эффективно пропагандировать недопущение дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ, и последовательно распространять информацию о путях распространения ВИЧ и способах предотвращения инфицирования, способствуя пониманию проблем ВИЧ-инфицированных работников и повышению уровня информированности о проблеме ВИЧ — инфекции среди населения в целом. «Устранение негативного отношения и дискриминации в сфере труда в связи с ВИЧ-инфекцией означает сохранение достойного отношения к труду, уважение достоинства самих трудящихся. Политика и стратегия, направленные на профилактику и лечение, содействуют сохранению рабочей силы: они должны охватывать всех трудящихся, где бы они ни работали, в том числе в неформальном секторе и сельском хозяйстве. Сохраняя рабочую силу, мы сохраняем семью, общество и экономику».

        Свод практических правил Международной организации труда по вопросу «ВИЧ-инфекция и сфера труда».

Основные принципы: 1. Признание ВИЧ в качестве проблемы сферы труда ВИЧ является проблемой сферы труда, и подход к ней на предприятии должен быть таким же, как к любой другой серьезной болезни или состоянию здоровья. 2. Недопущение дискриминации. Следуя принципам создания достойных условий труда и соблюдения прав человека и достоинства лиц, инфицированных ВИЧ или затрагиваемых им, не должна допускаться дискриминация трудящихся на основе их фактического или предполагаемого ВИЧ-статуса. Дискриминация и негативное отношение к лицам, живущим с ВИЧ, подрывает усилия, направленные на содействие предотвращению ВИЧ. 3. Гендерное равенство. Следует признавать гендерную составляющую проблемы ВИЧ — инфекции. Женщины чаще инфицируются ВИЧ (из-за своих физиологических особенностей) и более подвержены негативным последствиям эпидемии ВИЧ, чем мужчины, в силу биологических, социокультурных и экономических факторов. Чем больше гендерная дискриминация в обществе и чем ниже социально-экономический статус женщин, тем тяжелее на них отражается ВИЧ. Поэтому большее гендерное равенство и расширение возможностей женщин играют важную роль в успешной борьбе с распространением ВИЧ и позволяют им решать проблемы, связанные с ВИЧ-инфекцией. 4. Здоровая производственная среда. Производственная среда должна быть здоровой и безопасной, насколько это практически возможно, для всех заинтересованных сторон. Следует принимать общие меры предосторожности и безопасности, иметь соответствующее оборудование с тем, чтобы исключить передачу ВИЧ через инфицированную кровь и/или биологические жидкости. 5. Социальный диалог. Успешное проведение политики и программ борьбы с ВИЧ — инфекцией требует отношений сотрудничества и доверия между работодателями, трудящимися и их представителями и правительством там, где это уместно, при активном участии трудящихся, инфицированных ВИЧ. 6. Проверка с целью воспрепятствовать приему на работу или отстранить от процесса труда (скрининг). От лиц, поступающих на работу или уже работающих, нельзя требовать прохождения тестирования на антитела к ВИЧ. 7. Конфиденциальность. Нет никаких оправданий для того, чтобы требовать от лиц, поступающих на работу или уже работающих, разглашения личных данных, имеющих отношение к ВИЧ. Другие работники также не должны принуждаться к тому, чтобы сообщать информацию подобного рода о своих коллегах. Доступ к личным данным, касающимся ВИЧ-статуса работника, должен иметь лишь персонал, обязанный выполнять положения о неразглашении медицинских данных. 8. Продолжение отношений занятости. Инфицирование ВИЧ – не причина для прекращения занятости. Как и в случае многих других заболеваний, лица, страдающие от сопутствующих заболеваний, имеющих отношение к ВИЧ, должны иметь возможность трудиться до тех пор, пока они могут это делать в соответствии с медицинскими показаниями, выполняя имеющуюся соответствующую работу. 9. Профилактика. Инфицирование ВИЧ можно предотвратить. Устранение возможности заражения может быть достигнуто с помощью разных стратегий, которые отвечают национальным условиям и культурным традициям. Профилактике содействуют: изменение поведения людей, повышение их информированности, лечение и создание благоприятной обстановки. 10. Помощь и поддержка. Солидарность, помощь и поддержка должны быть главными ориентирами при определении политики по ВИЧ-инфекции в сфере труда. Все трудящиеся, включая ВИЧ-инфицированных, имеют право на доступные медицинские услуги. В их отношении или в отношении их близких не должно проводиться никакой дискриминации в плане доступа и получения помощи в рамках официально действующих программ медико — социального обеспечения и программ в сфере труда.